CHILLDY
SAFETY & SECURITY

安全・安心への
こだわり

すべての人に、笑顔と感動を
お客様も、ともに働く人財も、すべての人の笑顔をつくり出せる会社でありたい──。そう強く思いながら、私たちチルディーは食品づくりと向き合っています。

お客様のために

01.

メニュー開発

ニーズやトレンドに応じた商品開発

私たちが大切にしているのは、常にお客様の視点に立ち、お客様が求める商品をより新鮮な状態で提供することです。そのためチルディーでは、コンセプトづくりから商品設計、製造まで一貫して手がけています。マーケットのニーズやトレンドに応じた新商品の開発をはじめ、商品に最適な野菜や果物といった食材の加工方法も柔軟に考えながら、日々おいしさを追求しています。

02.

ジャストインタイム生産

お客様の要望に迅速に応える

生産機器のメンテナンスに注力してトラブルを未然に防ぐことで、365日の安定供給と良品生産を実現し、お客様の要望に素早く応える生産体制を整えています。新商品が次々と発売される中で省人化や機械化など、さまざまな取り組みを通じて生産性の向上を目指しています。多様な商品の生産を支えるために、従業員が働きやすい環境づくりと個々の成長を促す教育にも力を入れています。

03.

新鮮野菜の調達

新鮮な野菜をお客様のもとへ

「コールドチェーン」の取り組みとして、野菜や果物は産地から工場まで2~10℃以下で温度管理を行い、新鮮な状態を保っています。工場でも5℃前後の冷蔵庫で保管し、野菜の劣化を防いでいます。また、産地と密に連携し、旬の野菜や果物を仕入れたり、新しい原料を使ったメニューの共同開発に取り組んだりしています。

04.

多彩な製品

さまざまな場面で食生活を支えたい

チルディーはサンドイッチやサラダ・惣菜、パスタ・麺類、デザートなどを製造しています。材料の仕入れから供給までを一貫して行い、鮮度の高い商品をお客様にお届けしています。今後は既存事業をさらに強化しつつ、さまざまな場面で食生活を支える企業として事業展開を加速させていきます。

製品紹介
05.

品質保証

安全・安心の商品をお客様に届けるために

ISO22000の規格要求に基づいた生産工程設計を行っています。工場内は衛生レベルに応じたゾーン分けが行われ、各エリアで作業する人やモノの行き来を制限することで衛生環境を保っています。使用する食材の調達から加工・配送までのトレーサビリティの確保、商品に合わせた適切な温度管理、生産機器や食材などの微生物検査を徹底し、安全・安心な商品をお客様にお届けしています。

人財のために

一人ひとりが健康で、
安心して働ける職場環境へ

社員一人ひとりが健康で、安全・安心に働くことができるよう、毎日の出勤時に健康チェックを実施しています。製造現場では、危険な作業や機器類を洗い出し、事故予防を徹底しています。また長時間労働を是正することで、社員が生き生きと働き続けられる体制づくりを行っています。